CHOCOLATE CAUSA ESPINHA? - Audioderma
 

CHOCOLATE CAUSA ESPINHA?

CHOCOLATE CAUSA ESPINHA?

A única ligação entre a produção exagerada de sebo e o alimento é a ingestão em excesso de suas variações mais gordurosas.

O chocolate é considerado por muitos o culpado pelosurgimento daquelas espinhas indesejadas. No entanto, a única ligação entre a produção exagerada de sebo e o alimento é a ingestão em excesso de suas variações mais gordurosas. Apesar dos ovos de páscoa, das barras, caixas de bombom e trufas parecerem irresistíveis, é possível comer o doce sem sofrer com a oleosidade excessiva da pele e ainda promover benefícios para o organismo.

O que acontece é que chocolate possui altos índices glicêmicos, então a glicose chega no sangue rapidamente e estimula um pico de insulina, responsável por levar o açúcar para dentro da célula. É esse pico que pode agravar a acne nos paciente com predisposição para o quadro. Lembrando que isso pode acontecer com qualquer alimento que possua índices glicêmicos elevados.

De acordo com dermatologistas, a doença pode se agravar em diferentes graus e é preciso estudar caso a caso antes de iniciar um tratamento. O ideal é que seja feita uma consulta com um profissional, que vai avaliar o paciente e indicar o tratamento adequado.

Os riscos para a saúde, tanto para a pele quanto para o organismo, aparecem quando há excesso no consumo do docequeridinho entre muitos. Porém, pequenas doses de chocolate meio amargo ou amargo, mais ricos em cacau, podem trazer benefícios.

Além da energia que proporciona, o alimento melhora a circulação sanguínea, estimula o sistema nervoso central, possui antioxidantes e ainda promove a sensação de bem-estar, pois libera um hormônio chamado serotonina.

Fonte: Dermaclub



WhatsApp Santo André
× Praia Grande